聯絡電話 02-2462-2192 分機 2910 or 5231
Home > 產銷履歷驗證 > 何謂產銷履歷
何謂產銷履歷

何謂產銷履歷?

  • 「可追溯制度」(Traceability System),意追蹤食品在生產、加工處理、流通、販賣等各階段的資訊)在農業應用上稱為「產銷履歷制度」(或狹義稱為「生產履歷制度」)。
  • 食品產銷履歷系統,訴求食品的安心與安全,保證從「養殖/生產現場」到「餐桌」的一貫化安心系統,所以產銷履歷制度可說是保障食品安全的基礎建設。
  • 就漁產品而言,就是「可以追溯漁產品養殖/生產及流通履歷過程」,以漁產品交易資訊的紀錄做為線索,將漁產品養殖/生產、加工處理、物流及販售整個過程的各階段,由各階段業者分別將漁產品的產銷履歷流程等相關資訊詳予記錄並公開標示。養殖水產品供應鏈追蹤棤式
  • 簡而言之,漁產品的產銷履歷制度是一種從『養殖場(或漁船)』到『餐桌』所有產銷資訊『公開』、『透明』及『可追溯』的一貫化安心保證制度。

 

消費者的不信任感+漁業生產者的危機感
→ 漁產品產銷履歷
→ 積極而有效率的風險管理